欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

市台联会

台务动态

更多>>
市台联会
当前位置: 首页> 市台联会 >市台联会

中山市台湾同胞台胞亲属联谊会  

  简称市台联会,该会成立于1986年6月,是由居住在中山的台湾同胞和旅台乡亲的亲属组成的民间团体。旨在高举爱国主义旗帜,广泛联系国内外台湾同胞、台胞亲属,宣传党和政府对台方针政策;加强中山与台湾两地民间往来,增进乡情和同胞情谊;团结和服务台湾同胞,引导扶持全市台胞台属勤劳致富;积极参政议政,反映台胞台属心声,维护台胞台属合法权益。台联会发展至今已历九届理事会,现届为第十届。
  多年来,该会积极参与了对前来探亲、旅游、投资的台胞的接待工作,主动为中山引进台商穿针引线,密切联络在台亲友,拓展与台湾中山乡亲社团的联系,参与和组织“两岸中山籍乡亲美术书画展”、“中山同学恳亲大会”、“世界中山同乡恳亲大会”、“中山市台胞台属赴澳考察”等活动。为促进两岸各项交流交往,推动祖国统一大业发展作出了努力,发挥了作用。
 


1643348046939068990.png


                        

中山市台湾同胞台胞亲属联谊会秘书处
地址:中山市石岐区民权路3号5楼
电话:0760-88871386