欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市台联会召开学习贯彻《台湾问题与新时代 中国统一事业》白皮书专题宣讲会
专栏:台务动态
发布日期:2022-09-23
阅读量:2987
作者:联络交往科
收藏:

9月15日下午,中山市台联会召开学习贯彻《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书专题宣讲会,组织市台联会常务理事以上成员集中学习和研讨会议由市台联会会长肖德源主持市台湾事务局副局长黄建勤进行了专题授课。

宣讲会上,黄建勤同志细地讲解了台湾历史经纬问题,客观地分析了当前台海局势,全面地解读了2022年8月发布的《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书的主要内容与核心精髓。

1663926215940077627.jpg

随后,全体参会成员一同观看了《焦点访谈·祖国完全统一进程不可阻挡》,从更多角度学习白皮书的精神实质与核心要义。各位理事纷纷表示,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是我们为之努力和奋斗的方向

1663926217043032887.jpg

    肖德源会长提出我们要切实将白皮书精神与实践相结合积极宣传贯彻《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书深化各项主题活动,打响市台联会品牌。加强两岸联系,让越来越多台胞台属、在台亲友认识到,台湾的前途在于祖国统一、台湾同胞的福祉系于民族复兴。

1663926214089053507.jpg


上一页:中山市委台办召开“奋进新征程建功新时代 以模范机关创建实际成效迎接党的二十大 胜利召开”主题活动动员会
下一页:市委台办组织召开学习《习近平谈治国理政》 第四卷宣讲会