欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
市委台办组织召开学习《习近平谈治国理政》 第四卷宣讲会
专栏:台务动态
发布日期:2022-09-16
阅读量:2789
作者:秘书科
收藏:

9月14日上午,市委台办组织召开学习《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲会,邀请市委宣讲团重要成员、中山职业技术学院匡和平教授进行理论宣讲,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。市委台办、市台联会、市台商协会、石岐街道民权社区共30多人参加学习。

匡和平教授围绕《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义重要地位、核心要义和主要内容等21个专题进行了全面深入讲解,既有理论阐释,又有案例剖析,既有政治高度,又有实践深度,为进一步学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷指明了方向、解决了困惑、提供了思路。

宣讲会强调,学好《习近平谈治国理政》第四卷是持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动对台工作的必然要求,有助于深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;有助于深刻认识准确把握习近平总书记关于新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行的深邃思考和科学判断,切身体悟马克思主义中国化时代的真理光芒;有助于增强历史自信、掌握历史主动、强化责任担当,全面贯彻党中央对台工作决策部署和大政方针,对标落实市委聚焦“十个坚定不移”,深入推进深中“六个一体化”融合发展,具有十分重要的意义。

宣讲会要求,学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,是当前全体党员干部的一项重大政治任务,全市台办系统要认真领会匡教授的授课内容,从思想认识高度积极行动起来,推动全办掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮,在提升学习质量的前提下,统筹运用好集中学习与自主学习、理论学习与研讨交流,不断创新学习方式方法,坚持学用结合,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论指导对台工作实践,做到学以致用、用以促学,切实把学习成果转化成推动对台工作高质量发展的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1663312523522090738.jpg


上一页:中山市台联会召开学习贯彻《台湾问题与新时代 中国统一事业》白皮书专题宣讲会
下一页:盈月揽芳华,真情共此时