欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
市委台办、民权社区开展“双联双助”党建共建活动
专栏:台务动态
发布日期:2022-06-29
阅读量:3910
作者:秘书科
收藏:

6月28日,为贯彻落实和推进实施“双联双助”行动,践行“一个支部一个堡垒 一名党员一面旗帜”,落细落实全市党员干部联系服务群众常态化工作机制,上下联动,凝聚合力,助推村(社区)抓党建促发展。值中国共产党成立101周年之际,结合组织共建、资源共享、力量共融市委台办、民权社区开展党建共建活动,并走访慰问退休老党员。市委台办副主任黄建勤、石岐街道民权社区党委书记余卓及市委台办、民权社区党组织、工会、关工委、妇工委代表参加活动。

会上,市委台办副主任黄建勤传达学习了习近平总书记关于城市基层党建工作的重要论述精神,透过学习充分认识基层党建工作的重要地位和作用,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的基层工作格局。

1656491019703003771.jpg

双方就“双联双助”党建共建进行交流座谈。黄建勤副主任向民权社区党员干部、工作人员表示慰问,充分肯定了社区广大党员干部在疫情防控工作中的表现,并表示在今后的“双联双助工作中将结合社区居民群众的实际需要,充分发挥市委台办职能、资源等方面优势,积极协助社开展党建、疫情防控、维稳、防汛、工改等工作,真正服务好群众,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1656491014425081848.jpg

余卓书记市委台办一直以来关心和支持社区各项工作表示衷心感谢。接下来,民权社区充分发挥党组织和党员干部的积极作用,加强“双联双助”行动,切实抓好疫情网格化管理,始终绷紧疫情防控这根弦,全力以赴,以实际行动守护人民群众生命健康安全。

1656491008744076462.jpg

会后,市委台办副主任黄建勤、社区副书记吴洁娟一行深入社区走访慰问退休老党员。

1656489159960024216.jpg

1656491003591073224.jpg

退休老党员徐继馀同志刚做完手术,长期需要人照顾,生活比较困难。黄建勤同志亲切地和他拉起家常,详细了解其身体状况和生活情况并送上慰问金。徐继馀同志感动地表示:感谢党组织对自己的关心,虽然退休了,但会牢记党的宗旨,不忘党的恩情,继续发挥余热。

通过开展慰问活动,让困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖,让党员干部切实增强党组织的归属感和荣誉感


上一页:紧扣中心工作推动台资企业高质量发展
下一页:中山市台联会成立妇女委员会、青年委员会