欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
2022年全市对台工作会议召开
专栏:台务动态
发布日期:2022-05-17
阅读量:5586
作者:秘书科
收藏:

5月17日,2022年全市对台工作会议召开。市委书记郭文海出席会议并讲话,市委常委刘美新主持会议和总结部署中山对台工作,市政府副市长欧阳锦全传达贯彻全省对台工作会议精神。市委对台工作领导小组成员单位、各镇街各有关部门100多人参加会议。

会议指出,过去一年来全市各镇街各有关部门围绕全市中心大局,创新工作思路,发挥特色优势,责任担当、攻坚克难,统筹做好应对疫情防控和经济社会发展中的涉台工作,为全市中心工作作出了积极的贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和新时代党解决台湾问题的总体方略,坚决提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央对台工作的决策部署上来;要持续优化营商环境,落细落实《关于促进中山与台湾经济文化交流合作的若干措施》,深化实施“惠台暖企”行动,用心用情用力支持帮助台商台企纾困解难、扎根中山、加快发展;要加强党的领导,注重统筹协调,进一步提升中山对台工作的能力和水平,为服务党和国家对台工作大局作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一页:市委台办传达学习贯彻省第十三次党代会精神
下一页:市委台办“双联双助”民权社区 支援镇街一线战“疫”