欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
省委台办副主任方涛走访慰问中山台商台企
专栏:台务动态
发布日期:2022-01-17
阅读量:5565
作者:经济科
收藏:

2022年1月5日,新一年的第二个工作日,台办副主任方涛率省台湾同胞工作站、省委台办经济处相关负责人一行到中山华利集团调研与我市台商、台企负责人座谈,表达上级台办对台商台企的美好祝愿为台商台企在新一年发展鼓劲加油。

方涛一行实地走访了华利集团南朗基地,深入了解该企业的生产经营情况,认真听取该企业负责人的情况介绍。华利集团去年成功在深圳证券交易所创业板上市,成为中山首家市值超过千亿元的企业,方涛对此表示由衷的赞赏,希望华利集团做好榜样,带动更多优质台企利用大陆资本市场做大做优做强,更好地分享大陆发展机遇。随后,方涛一行在华利集团南朗基地与金利宝新材料公司、太鼎精密机械公司、金三角成衣公司、和欣智能照明科技公司、凯崴木业公司、纬创资通公司等台企的有关负责人座谈,了解企业经营发展情况,听取台商台的心声诉求和建议,回应台商台企提出的困难和问题当了解到和欣智能照明科技公司通过技术关,向健康照明行业转型后,方涛对该企业以科技创新为手段,不断发展壮大,给予了充分的肯定。

      方涛强调,党的十九届六中全会为做好新形势下的对台工作指明了方向,省、市台办将一如既往地做好服务工作,为台广东投资兴业创造良好环境,更加坚定台商扎根广东发展的信心希望台商朋友机遇,进一步主动融入大陆发展,实现人生事业新的跨越,为推动两岸关系和平发展作出更大贡献。座谈会上,方涛向与会的台商、台企负责人介绍了“惠台暖企”行动、粤台经贸合作、交流交往等方面的情况,鼓励他们要用好用足各级惠台暖企政策措施宣讲中央对台工作决策部署以及台商台企面临的新机遇,围绕台商台企参与经济社会发展等话题与他们进行交流探讨。


1642403020926035122.jpg


与台商、台企负责人座谈交流


1642404419830075050.jpg

走访华利集团南朗基地


上一页:市委台办召开党史学习教育总结会议
下一页:2021年中山市台商子弟亲子成长营成功举办