欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
问计在于早 凝心聚力促发展
专栏:台务动态
发布日期:2020-01-05
阅读量:1498
作者:经济科
收藏:

1月3日,新年伊始,中山市委常委梁丽娴与市台务局展开春节台商台企走访慰问,到中山市台商协会、台资企业进行工作调研。

    在台商协会会馆,梁丽娴与市台商协会施育舒会长、李源海秘书长,以及协会秘书处干事亲切交谈。施育舒会长对台协近期运作情况和新一年的工作规划作了报告,他认为市委市政府对协会和台商的关心就是最大的信心,中山高质量发展崛起正逢其时,台商台企应当把握机遇积极参与,开拓新事业。梁丽娴代表市委市政府向台商及其家属致以新春佳节问候,为共同推动两岸交流合作、和平发展,建设共同家园而努力。对台协和台商一直在参与中山经济社会,并积极发挥作用表示肯定,协会要继续当好政企沟通桥梁,不断强化会务和服务功能,特别是服务要向下延伸和提高覆盖面,协力帮助台企提升核心竞争力、加快转型升级。同时,梁丽娴传达了中山市将进一步促进发展,打赢经济翻身战,重振虎威的相关会议精神和具体措施,鼓励台商台企在中山扎根发展。就节前工作,要求协会做好企业安全生产、劳资关系、春节留守员工安排等督促管理引导和服务工作,确保大家过一个安全祥和春节。

梁丽娴走访精美鞋业(中山)有限公司、上市公司中健包装股份有限公司等2家台资企业。视察了精美鞋业(中山)有限公司的南朗厂区,与台商台干深入交谈交流,了解正在进行的的厂房和产品开发部规划,以及他们在中山工作生活遇到的实际问题。集团公司负责人张聪渊董事长介绍了目前公司运作情况,以及增资8亿多人民币置产470亩扩厂,将香港、越南、福建、河南等公司营运部以“制造业+商贸”方式合并重组到中山总公司的进度。张董说“传统产业是一个细水长流的产业,企业主要安心和专注行业企业发展”。他对公司生产加工在越南,在中山打造鞋类产品研发、技术人员培养、订单商贸的总部,立足中山发展充满信心,而且公司正积极筹备加快大陆A股上市。梁丽娴表示,张董事长将公司总部布局中山市粤港澳大湾区交通枢纽中心,把握了湾区建设的战略机遇,企业要用足用好政策,借助自身产业资源、研发技术、资本等优势,不断优化发展,加快成为中山又一个超“百亿级”台资企业,为中山经济建设添砖加瓦。台务局等各部门要为企业提供高效质优的服务,帮助企业解决实际困难,助推企业做强做优产业。

市台务局林庆和局长与经济科人员还走访了台商协会理事、妇女会干部企业夏威夷水疗泳馆有限公司,余莉玲副总经理反映公司近期运作,在春节放假台干返台和安全防范、员工值班都已做好稳妥安排。


1578210003276002810.png

图一:梁丽娴常委(右二)与施育舒会长等协会干部座谈

1578210118103006300.png

1578210124211020796.png

图二、图三:梁丽娴常委在精美鞋业(中山)有限公司新厂区调研

1578210130169053817.png

      图四:市台务局在夏威夷水疗泳馆有限公司了解节前工作



上一页:找不到相关信息
下一页:同心共赢创未来——市台商投资企业协会举行成立二十六周年庆典大会