欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
【反腐】零容忍彰显全面从严治党
专栏:党风廉政建设
发布日期:2017-07-25
阅读量:1561
作者:佚名
收藏:

   7月24日傍晚,一条消息迅速“刷屏”,引起广泛关注——鉴于孙政才同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。 

  这一决定,再一次充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。“大赞中央的勇气和决心”“纪律面前人人平等”……从舆情反应看,人们对党中央的决定衷心拥护,再次彰显了正风肃纪的社会共识。 

  治国必先治党,治党务必从严。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感和深沉的使命忧患感,强力推进全面从严治党。一系列管党治党的有力举措,刷新了党风政风,提振了人心士气,为我们党开创治国理政新局面提供了坚强政治保证,赢得了人民群众和国际社会的纷纷点赞。 

  全面从严治党永远在路上。

  落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,管党治党从宽松软到严紧硬也是一个长期过程,反腐倡廉、拒腐防变更须警钟长鸣。正如习近平总书记指出的,管党治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。 

  零容忍的态度不会改变。

  逆水行舟,不进则退。党风廉政建设没有缓缓劲、歇口气这一说,更不会成为“烂尾楼”,只会踩着不变的步伐向前挺进,零容忍的态度不会改变。随着全面从严治党向纵深推进,制度笼子将越扎越紧,执纪监督将越来越严,巡视利剑将越磨越利。 

  从严治党,重在抓好“关键少数”。

  党要管党,首先要管好干部;从严治党,重在抓好“关键少数”。不少案例警示人们,越是位高权重,越要严以自律,越要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪。各级领导干部尤其是高级干部,只有坚守政治立场和政治原则,严守政治纪律和政治规矩,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,才能做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。 

  人心是最大的政治,正义是最强的力量。

  全面从严治党是中国共产党自我革命精神的集中体现,也是迈向廉洁政治的必由之路。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勇于反腐惩贪、激浊扬清,我们党就会更加坚强有力,就能以管党治党的优秀答卷凝心聚力,汇集起改革发展的磅礴力量,共同开创更加美好的未来。

上一页:人民日报评孙政才案:谁都不能藐视法纪
下一页:领导干部别拿瞒报个人事项不当回事