欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
执纪审查期间为什么以同志相称?
专栏:党风廉政建设
发布日期:2017-07-24
阅读量:1609
作者:佚名
收藏:

  网友“fx飞翔”:请问,执纪审查期间为什么对审查对象以同志相称?

  钟尔实:首先,党内互称同志,是党中央对党员在党内政治生活的一贯要求和重要政治规矩。在组织审查期间,被审查人仍然具有共产党员身份,因此应当以同志相称。

  其次,审查期间互称同志是纪检机关转变执纪方式和工作作风的具体体现。执纪审查本质上是党内审查,通过做深入细致的思想政治工作促使被审查人深刻反省、认识错误、交代问题,也是对被审查人进行党性教育的过程。从审查一开始互称同志,要求被审查人学习党章,重温入党誓词,有利于唤醒被审查人的党员意识,重拾初心、重建对党组织的忠诚。

上一页:兑现庄严承诺 开辟崭新时代---把全面从严治党纳入战略布局,为伟大复兴提供坚强保证之一
下一页:广东省纪委通报3起诬告陷害、打击报复举报人典型案件