欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾老板做红娘
专栏:交流文苑
发布日期:2014-05-13
阅读量:2367
作者:佚名
收藏:
  2006年,我在中山一家台资皮鞋厂打工时,有幸邂逅了一个叫美美的台湾姑娘。但是,由于我来自大陆甘肃,她来自台湾台北,一道长长的海峡似乎把我们隔得很远,美美的父母坚决反对我们的来往,所以,恋爱还不到三个月,美美就被母亲的一个电话强行叫回了台湾老家。 
  没有美美的日子,我成日茶饭不思,无精打采。由于心情不好,无心做事,导致工作老出差错。时间久了,主管自然来找我谈话了。开始只是口头教导,见我还是老样子,继而又是罚款,但我依旧是无动于衷。 
  终于有一天,经理拿着一张《解雇单》,亲自来找我了。他对着我怒气冲冲地破口大骂:“我知道你是想美美得相思病了,但你要知道,这里是公司,要的只是质量和产量,容不下所谓的儿女情长,所以不好意思,我只能请你走人了。” 
  当我在主管手里接过 《解雇单》时,那股不争气的眼泪,早就汹涌澎湃了起来。我不是为自己失业而伤心,主要是我离开了这家公司,以后即便是美美回来了,也找不到我。不过,犹豫良久后,我最终还是在《解雇单》上,签上了自己的大名。 
  但让人奇怪的是,第二天我去办公室结算工资时,我们的老板王女士也在办公室。见我进来,她十分客气地对我说:“小刘,你的事主管给我说了,但我并不怪你,我也是过来人了,人非草木孰能无情?只是,你要把公事和私事分开来,不要总是带着情绪上班啊?我今天不炒你,我相信你以后一定能把工作做好的!另外我告诉你,美美是我的远房侄女,今天我以公司的名义向你郑重承诺,只要你能把工作做好了,我一定会帮你劝说美美父母的。” 
  老板王女士不但没炒我鱿鱼,还反倒要帮我劝说美美父母,这样的好老板,不想替她卖命都不行啊!虽说男儿有泪不轻弹,但听完老板王女士的话后,我还是被感动得热泪盈眶。 
  就这样,我继续留了下来。虽然以后的日子,我还是放不下美美,但不同的是,我一直都在尽量控制着自己的情绪,所以自此工作再也没出现过任何差错。 
  我这个人从来都不会贪心不足,我知道老板王女士说,她会帮我说服美美的父母,只不过是安慰安慰我罢了,所以我一直都没怎么放在心上。但令我万万没想到的是,半年后的一天,老板王女士居然神秘兮兮地告诉我,她已经帮我说服美美父母,过些天就带我去台湾看美美。 
  这是真的吗?听了老板王女士的话,我竟然不敢相信自己的耳朵。但事实证明,千真万确。几天后,我办好相关手续,就在老板王女士的带领下半信半疑地坐飞机去了台湾。 
  原来,老板王女士早就把我如何如何的喜欢美美,我如何如何的能干,告诉了美美的父母,不知是被我的诚意所感动还是怎么的,美美的父母竟然还真的同意把女儿嫁给我这个大陆的穷小子了。 
  2008年元旦那天,我和美美终于踏上红地毯,走进了婚姻的殿堂。我作为老家陇南第一个台湾女婿,一时轰动十里八乡。 
  作者:刘长虹   摘自《中山日报》 
上一页:宝妈和宝娃
下一页:相亲相爱的一家人