欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
桃园机场“目中无客”
专栏:交流文苑
发布日期:2014-04-01
阅读量:1625
作者:佚名
收藏:
  因为工作关系,有机会阅读了一百多篇关于台湾的稿件,说起台湾印象,大陆作者多持正面评价。每每读了这些稿,心中就升起一丝疑惑:这些人是不是习惯妄自菲薄,台湾相比于大陆,有没有这么好啊?这次台湾行,总算亲身感受了。   
■喧闹的游客   
  平心而论,就礼仪、公德心等方面而言,台湾普通民众确比大陆民众表现好。仅举一例说明。某日我们去台北一餐厅午餐,突然传来一阵喧闹,循声望去,原来有两团游客正来此用餐,听口音应该是河南人和温州人,正用方言大呼小叫,引得其他用餐者纷纷行注目礼。眼见被人侧目,这些人也不脸红,一副若无其事的样子,继续我行我素。老实说,当时的我确实有些汗颜,也感叹难怪人家台湾同胞对我们印象不佳,即便赚了我们的钱也不肯给个好评价。公共意识如此低劣,叫人如何心生敬意!   
■爱说“对不起”   
  在中山也接触过几位台湾人,感觉他们总是彬彬有礼。到了台北,这种感受更加深刻。有一次去超市买酸奶,找了几分钟也没找着,于是问售货员,她很疑惑:酸奶是什么?真的对不起哦,我们这里没有耶。怕自己搞错,又跑到旁边问一年纪稍长同事。女同事听了我的描述,微笑解释道:我们没有酸奶这种叫法,我估计你要找的是优酪乳。我也微笑着说:大陆超市也有卖优酸乳,但优酸乳不是我想买的酸奶。不过口感差不多,那我就买两瓶你们的优酪乳吧。末了,同事问有无某电讯公司的电话充值卡出售,女售货员想了一下,答:好像没有,不过我帮你问问。随之跑到隔壁档位问其他经营者。  
  约过了三分钟,正在我们排队埋单时,她一脸歉意的过来,说:真的对不起,我们这边没有电话卡出售。大厅门口的前台有出售电话卡,但不知是不是这家电讯公司的。没能帮到你,真的很对不起!她一口一个“对不起”,倒弄得我们不好意思。在台北问了几次路,每次均得到民众热心指点。   
  作为过客,对于一座城市的好感,往往由他(她)偶然接触到的几个人形成,所以,一个人,有时代表了一座城。   
■台北没有“城市牛皮癣”   
  一日,午餐后在街边等车,无意看到一个绿色电缆箱下有一行小字:乱贴广告者拍照罚款送环保局。问路人,才知台湾是绝对禁止乱贴小广告的,若有人贴了,任何路人都可以对其拍照,然后将证据送到环保局,环保局则依此对当事人罚款,再拿出罚款奖励给举报人。  我问,真会有人拍照监督?同行的本地人小徐说,禁令颁布初期,确实有一些人拿着相机跟拍,举报后也能拿到高额奖励。由于全民参与,久而久之,台北街头就基本找不到“城市牛皮癣”了。看来“全民监督”还是个好办法,听说照此做法,台湾的禁烟也做得很好,公共场所基本没有人吸烟。反观大陆,规定似乎都有,只是没有严厉执行,效果很差,禁止吸烟和治理“城市牛皮癣”,还基本停留在文件和口号阶段。  
■“目中无客”的广告词   
  我们的飞机在台北桃园机场降落,甫出机场,就看到门口竖着一巨幅广告:欢迎回家。我暗自嘀咕,回家?难道眼里只有回家的台北人?虽然只是一句客套式的广告语,但从中也多少看出台湾人确实格局狭窄。这一点大陆倒做得较好,每一座城市,甚至乡村,一进(出)省界市界或村界,都会打出一幅欢迎(送)词来。   
  早前有媒体就报道过,其实台湾人的开放观念是比不上大陆的,普通民众从不了解岛外情况,媒体虽发达,但也根本不报国际新闻。在台的七天,偶尔也看看报纸和电视,发现除了铺天盖地的娱乐新闻和社会新闻,以及娱乐化了的政治新闻外,基本看不到周边地区的新闻。或许犹念于当年 “亚洲四小龙”之辉煌,即便经济发展今非昔比,在大陆人面前,台湾人也还保有一份优越感。这点从高雄的一次购物中又可感受到。一听我们是从大陆来的,一位五十岁左右看上去面容慈善的导购员过来引导,看我们大包小包的狂购(实在是因回到中山要给亲朋带手信),他笑着说:“你们放心买吧,我们的商品品质绝对没问题,不像大陆超商,人气虽有,但东西不好,其实利润也做不过我们。”   
  那是一家美式超市,进口商品确实比我们这边便宜,但说东西完全让人放心,我看也未必。我在此买了两件全棉衬衫,回来打开才发现品质次,并非标签上说的“全棉”。   
  说到食品造假,其实台湾和大陆一样,也有成本一元卖六十元的假蜂蜜茶(当天本地媒体报道的),也有塑化剂事件,仅因几件负面报道就否定一个地区的出品,实在有些偏颇。我想,台湾和大陆,都不应该对彼此抱有成见。   
  摘自《中山日报》   作者:杜若(郭美宏) 
上一页:“士林”夜市美食游
下一页:妈妈的台湾之行