欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
第一版
专栏:2012年12月第3期(总第三十三期)
发布日期:2014-01-15
阅读量:4940
作者:佚名
收藏:

中山市台胞台属学习十八大精神座谈会

  十八大召开后,市台联会行动积极,组织台胞台属开展学习贯彻十八大精神活动。11月,举办中山市台胞台属学习十八大精神座谈会。

  台胞台属们深刻感到,坚持和发展中国特色社会主义,是十八大报告的主线,“加强两岸交流合作,促进和平统一,实现中华民族伟大复兴”所展示的未来图景鼓舞人心。大家认为,十八大报告中关于台湾问题的论述,强调和平统一最符合包括台湾同胞在内的中华民族的根本利益,充分展现了党在解决台湾问题、实现国家统一问题上的使命感和博大胸襟。特别是两岸关系和平发展重要思想及其一系列政策主张,保持了我们党对台政策措施的连续性和稳定性,体现了时俱进、务实进取的创新思维。市台联会会长李广安表示,大陆、台湾都是两岸同胞共同的家园,维护两岸关系和平发展,建设好我们共同的家园,需要两岸双方和两岸同胞的共同努力,对有利于增进两岸同胞共同福祉的事情,台胞台属要尽最大努力去做好。

  承载中山未来长远发展的翠亨新区建设,台胞台属也十分关注。学习座谈活动期间,台胞台属们参观了翠亨新区规划馆。台胞台属代表钟海燕认为,翠亨新区建设将更加发挥中山这座城市的独特优势,加强中山与台湾在经贸、文化等领域的互利合作,为中山与台湾的交流交往搭建更为广阔的平台,台胞台属有责任、有义务多做力所能及的工作,积极宣传推介,牵线搭桥。

  座谈会上,市台务局局长林庆和鼓励台胞台属以学习十八大报告精神为契机,加强“联谊、服务、团结”,充分利用孙中山文化资源,密切两地民间往来,体现“台”字特色,为推动两岸关系和平发展多作努力。

1532069753225051028.jpg

座谈会现场

1532069753390081943.jpg
台胞台属参观翠亨新区规划馆

市委书记薛晓峰会见省台办主任陈国兴一行

  2013年1月8—9日,省台办主任陈国兴率省台办交流交往处处长梁传辉、综合研究处处长刘小青一行3人到中山市调研。期间,与中山台商座谈、走访台资企业,了解台商在生产经营、转型升级过程中遇到的问题和困难,听取意见建议;考察翠亨新区规划建设情况,参观翠亨新区规划馆。中山市委书记薛晓峰、市委副书记邓小兵、市委常委殷昭举、市委常委梁丽娴等分别会见了陈国兴主任一行,深入进行工作沟通,交流意见。

1532069753378083877.jpg

陈国兴主任(前排右)与薛晓峰书记(前排左)亲切交谈。


陈国兴主任(前排左四)在翠亨新区规划馆参观,听取规划建设介绍。

1532069753689097993.jpg
陈国兴主任(前排左一)在台资企业中山复盛机电有限公司调研。

上一页:找不到相关信息
下一页:第二版