欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
第一版
专栏:2013年4月第1期(总第三十四期)
发布日期:2014-01-15
阅读量:3378
作者:佚名
收藏:

市台联会组织理事赴坦洲镇参观学习

  1月24日,市台联会组织理事40多人到坦洲镇开展参观学习活动。坦洲镇党委书记何灿成、党委委员梁耀权热情接待了台胞台属一行。理事们听取坦洲镇经济社会发展情况介绍,并参观有关企业和城镇建设。

  活动结束后,市台联会举行年终总结会,李广安会长作2012年工作总结,并布署2013年会务开展。市台务局局长林庆和出席了总结会,并寄语全体理事要深入学习贯彻党的十八大精神,进一步发挥台联组织优势,团结维系台胞台属,拓展联谊,活跃会务,为推动两岸关系和平发展多作贡献。


1532068488156023086.jpg
市台务局局长林庆和致辞

1532068488373019262.jpg
理事们参观坦洲中学

1532068488388024801.jpg
市台联会会长李广安作工作总结

1532068488582027695.jpg
坦洲镇党委委员梁耀权介绍当地经济社会发展情况

中山市召开对台工作会

  4月17日,中山市召开2013年对台工作会议,全面贯彻党的十八大关于对台工作的指导思想,深刻领会中央和省对台工作会议精神,部署2013年对台工作任务。市委常委、统战部部长梁丽娴,副市长冯煜荣,市委对台工作领导小组成员单位、各镇区分管领导以及有关单位负责人、全市台务系统干部共130多人出席了会议。

  梁丽娴在会议上强调,中山与台湾有着独特的历史、人文渊源,日益成为两岸交流交往的重要地区。全市各部门、各镇区要把握两岸关系和平发展进入巩固和深化新阶段的机遇,进一步发掘和利用好孙中山文化资源,加强中山与台湾两地经贸文化交流交往,强化两岸同胞的精神纽带,深化情感融洽。特别是要全力助推翠亨新区规划建设,把我市建设为海峡两岸交流基地,更好服务我市经济社会发展战略需要,为促进两岸关系和平发展作出积极贡献。





1532068488685045202.jpg
梁丽娴常委
讲话
1532068488762024700.jpg
会议现场


海协会副会长张铭清作对台形势报

  4月17日,我市举行对台形势报告会,海协会副会长张铭清应邀作专题报告。市委常委、统战部部长梁丽娴,副市长冯煜荣,市委对台工作领导小组成员单位、各镇区分管领导以及有关单位负责人、全市台务系统干部共180多人参加了报告会。

  张铭清曾任国台办主任助理、新闻局长、新闻发言人,长期从事对台事务领导工作,曾参与许多对台若干重大决策和组织实施。报告会上,张铭清深刻分析了当前的对台工作形势,认为两岸关系和平发展思想,丰富了国家统一理论和中央对台工作大政方针。近年来祖国大陆持续推进以争取台湾民心,创造两岸人民福祉为主轴的对台政策,创造了两岸分隔60余年来往来最密切,和平势头最强劲的新局。继续巩固和深化两岸交流合作将成为两岸关系发展的主要内容和基本特征,但推动两岸关系和平发展面临复杂因素影响。因此,今后一段时期对台工作主要任务是全面贯彻两岸关系和平发展重要思想,巩固深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化、社会基础。这是中国和平发展战略的一种必然选择。台湾前途系于两岸关系和平发展,系于中华民族伟大复兴,两岸同胞应一起共圆“中国梦”。

报告会内容丰富,思想性、工作指导性强,与会人员深感受益。






1532068488839058400.jpg
海协会副会长张铭清作两岸关系形势专题报告

1532068488959084989.jpg

报告会现场

上一页:找不到相关信息
下一页:第二版