欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
2013年决算信息公开
专栏:预决算公告
发布日期:2014-09-29
阅读量:4129
作者:佚名
收藏:

2013年中山市委台办决算基本情况说明 


  一、部门基本情况 
    (一)职能及内部机构设置 
  中山市委台湾工作办公室(中山市台湾事务局)是主管全市台湾事务的办事机构,主要职责:贯彻执行中央、省的对台方针政策和工作部署,研究拟订我市对台工作计划,归口管理涉台工作;组织、指导、管理、协调市直各部门和各镇区的对台工作,负责对台新闻宣传工作,开展对台方针政策宣传和涉台知识教育,会同有关部门协调和指导对台经贸工作,做好台资企业的相关管理和服务工作;协调、指导中山与台湾两地的文化、科技、教育、体育等各领域的交流与合作;负责两岸人员往来、考察、研讨等事务的管理;指导、协调有关部门举办涉台活动,会同有关部门处理突发性的涉台事件和日常各种涉台事务;负责全市台属工作。 
  单位内设经济科、秘书科、联络交往科等3个科室。 
  (二)决算年度的主要工作任务 
  成功筹办第二届海峡两岸中山论坛活动,此次活动规模大,层次高,对提升中山城市影响力、进一步推动两岸交流交往发挥积极作用。 
  二、收入决算说明 
  2013年收入决算983.4万元,其中:财政拨款收入983.4万元。 
  三、支出决算说明 
  2013年支出决算983.4万元,其中:财政拨款支出983.4万元。财政拨款支出按用途划分,基本支出357.45万元,占36.35%,其中:工资福利支出285.94万元,对个人和家庭的补助38.8万元,商品和服务支出32.11万元,其他资本性支出等支出0.59万元;项目支出决算625.95万元,占63.65%,主要支出项目是第二届海峡两岸中山论坛活动相关支出。 


2013年项目支出情况说明 

  2013年财政拨款安排的项目支出共625.95万元,具体情况如下: 
   一般公共服务(类)港澳台侨事务(款)决算支出625.54万元,比上年决算增加419.06万元,主要原因是2013年我市承办第二届海峡两岸中山论坛大型活动,该项活动机关经费为追加预算项目,总支出508.41万元,占2013年项目总支出的81.27%。台务局、民族宗教局、市侨联办公大楼管理经费项目决算42.94万元,占2013年项目总支出的7%。该项目为三个行政部门正常运作的后勤保障开支。 

2013年“三公经费”财政拨款支出决算说明 

  2013年“三公经费”财政拨款支出共62.49万元,具体情况如下: 
  1.因公出国(境)费支出39.27万元,根据市交流项目对有关团组赴台予以工作经费补助。 
  2.公务接待费支出23.22万元,主要为接待台湾交流参访团组支出。 



上一页:2015年部门预算
下一页:预算单位收支预算总表