欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台北士林夜市
专栏:宝岛台湾
发布日期:2013-12-26
阅读量:2872
作者:佚名
收藏:

  士林夜市,位于台北士林区,此地原是靠近基隆河的渡口,从士林的农产品到艋舺、大稻埕的货物都在这里交易,1909年设立士林市场一直发展至今。士林夜市是台北地区最具规模的夜市之一,士林夜市可分两大部分:一是捷运站对面的临时集中市场,于2005年11月24号正式启用,由于通风、卫生、环境、公共安全等问题,台北市于2002年10月14日将原士林市场拆除,仅保留日据时代的砖造市场建筑;二是以阳明戏院为中心,扩及文林路、基河路,以至大东路与大南路都算在士林夜市的范围内,商家林立,范围非常的大,再加上各式各样的百货商品及经济实惠的美味小吃,不但是台北人夜晚逛街的好去处,更让其他县市的民众为此慕名而来,甚至连国外观光客也趋之若鹜。
  士林夜市原本是以小吃与摊商而兴起,迄今仍以此为主;然而由于士林夜市的规模与商机极大,周边地主纷纷开设店面赶上商机,在士林夜市里可以尝到全台各地的美味小吃,如蚵仔面线、天妇罗、蚵仔煎、清蒸油炸肉丸、珍珠奶茶、广东粥、日式寿司、韩国泡菜锅等…保证让您回味无穷,吃饱喝足后沿途各式的皮包、鞋子、衣服及百货饰品,总类琳琅满目,物美价廉的吸引力,准让您荷包大失血。
  士林夜市邻近捷运士林站及剑潭站,交通非常方便,再加上周围的学校林立,如铭传大学、东吴大学、北士商等….,每当黄昏五六点时刻,大量的下课下班人潮群涌而入,为这商圈带来了大量的经济商机及热闹的气氛。士林夜市如大型熟食中心,店铺一排排整齐排列,沿着入口走,更发现通道比以前宽阔,确实比较好行,士林夜市内更增添了公厕,让民众不必担心。
  文林路后段的 “家俱街” ,大南路的 “银楼街” 及文林路上一排的快速冲印店都极受欢迎,另外,少女最爱的大头贴店,也有好几家,留下开心的回忆。外地朋友来到士林夜市旅游,也不必担心住宿问题,士林夜市住宿相当方便,士林夜市旅馆业者早就帮您设想周到,只要到士林夜市旅馆线上订房,轻轻松松就可以决定行程。

上一页:阳明山公园
下一页:日月潭风景区