欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
张志军与两岸青年学生座谈
专栏:热门资讯
发布日期:2014-06-30
阅读量:1829
作者:佚名
收藏:
  新华网高雄6月27日电(记者陈斌华 刘刚)国务院台湾事务办公室主任张志军27日下午在义守大学与两岸青年学生座谈,并在学生食堂共同进餐。 
  张志军表示,很高兴能在台湾与两岸青年学生朋友见面,他感受到大家蓬勃而浓郁的青春气息。同学们在一起相互学习,相互激励,共同成长,是非常美好、动人的场景。 
  张志军提出“珍惜、理解、胸襟、责任”八个字与两岸学子分享。他说,两岸关系和平发展局面得来不易,需要两岸广大青年学生珍惜和参与。青年一代是两岸关系的未来,你们相处好了,两岸之间就会多一些理解和信任。希望两岸青年加强交流,拓展视野,开阔胸襟,增长才干,累积共识,融洽感情,以推动两岸关系和平发展为己任,携手开创两岸关系美好的未来。 
  张志军说,由于两岸长时间的隔绝,一些台湾青年难免存在这样那样的看法,这需要在不断交流和沟通中逐步化解。两岸同胞是一家人,我们的根本利益是一致的。我们高度重视两岸青年交流,一直积极创造便利条件,让更多的青年参与到两岸关系和平发展进程中来。 
  学生们在座谈中高度肯定两岸青年交流对两岸关系发展的重要意义。提出希望大陆能够增加台湾学生赴大陆交流、实习的规模和数量,台湾方面能够尽快取消对陆生的限制,将陆生纳入健保,双方多想办法让在对方就读学生积极融入当地社会,为增进相互了解创造更好的条件。 
上一页:国台办主任张志军走入南台湾田间地头
下一页:台生赴大陆实习5年增2倍 或成未来赴陆工作跳板