欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
马英九:明年底岛内将完成第一条贯穿全台单车道
专栏:热门资讯
发布日期:2014-09-02
阅读量:1873
作者:佚名
收藏:
   华夏经纬网9月1日讯:据台湾媒体报道,台湾地区自行车道系统,获得全球权威旅游圣经《寂寞星球》的高度评价,要享受御风而行的单车环岛乐活,明年会有更安全、舒适的机会!台湾地区领导人马英九昨出席青年政策论坛宣布,明年底岛内将完成贯穿全台的第一条单车道。
  据报道,近年来自行车风潮盛行,很多人尝试骑车环岛,马英九在2007年也展开“青春铁马向前行”,从台湾最南端的鹅銮鼻,骑着单车奔向台湾最北的富贵角,拥有环岛半周、骑乘651公里的实战经验,马英九当时更许下诺言“未来有机会,还要再骑一次”。
  当年,马英九的“青春铁马向前行”是沿着台一线北上,如今,马英九有机会踏上“单车国道”实现另一趟单车环岛计划;马英九昨与青年学子对谈时,也大谈铁马经验。
  他表示,台湾地区自行车道从他上任前的720公里,成长到现在近4017公里,不仅国际旅游杂志《寂寞星球》将台湾地区自行车道列为当年必游之地,日月潭环湖自行车道,也被列为全球十大最优美的自行车道之一,还有从台中山脚骑到合欢山上的自行车道,也因全世界少见,吸引不少岛外骑士来台,台湾地区发展自行车道条件相当成熟。
   “体育署长”何卓飞表示,台当局预计再投入新台币12亿元,让各县市自行车道约60个断点串联起来,在2015年底完成全台专用自行车道。何卓飞说,“单车国道”贯通后,他会找时间骑一趟环岛,“这是体力、耐力、毅力的挑战!”
上一页:台当局"国发会":台湾世界经济竞争力退步2名
下一页:岛内市售茶叶6成5含农药 违规茶品已陆续下架