欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
两岸企业合作开发台湾虱目鱼 首批132吨抵东山
专栏:热门资讯
发布日期:2014-09-17
阅读量:1955
作者:佚名
收藏:

  中新网东山9月12日电 (朱少文 司超 戴春松)12日,在福建东山检验检疫局和东山海关工作人员的现场监管下,6个集装箱132吨的台湾虱目鱼顺利运抵东海岸公共保税库。这是素有“台湾第一鱼”之称的虱目鱼首次大批量“登陆”海峡西岸。 
  虱目鱼俗称“台湾第一鱼”,属于ECFA清单内品种。据业内人士介绍,虱目鱼营养价值高,但是鱼肉横刺较多,所以在台湾养殖面积大、产量高、价格便宜、销路不畅。 
  为促进台湾农渔产品在大陆的销售,经国台办引荐,福建东山海魁水产集团与台湾台南学甲食品股份有限公司携手合作举行开发,并于今年4月30日在东山正式签约。 
  根据协议,海魁水产集团每年将向台南129户养殖户收购2160吨、货值约600万美元的虱目鱼,并经加工后供应大陆市场,预计年产值可达1亿多元人民币。 
  海魁水产集团董事长陈振魁表示,未来计划在台南建设加工厂,促进两岸渔业合作的深化。 


上一页:台湾人民币存款余额逼近3千亿元
下一页:岛内老年人满意度调查 公交车地铁优待票价最得民心