欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
超人气 台北市获全球公民票选城市特别奖
专栏:热门资讯
发布日期:2014-09-24
阅读量:1871
作者:佚名
收藏:
  华夏经纬网9月24日讯:据台湾媒体报道,“2014城市气候领导奖”颁奖典礼于23日上午登场,台北市今年以“清净空气─来自你的行动”计划入围“空气质量奖”,可惜败北;但获得“全球公民票选城市特别奖”,俨然“超人气”的国际城市! 
  据报道,台北市长郝龙斌特别赴美国纽约领奖,他致词时表示,这个奖不但代表所有台北市民的努力,也是全球参与投票民众的支持与肯定。台北市建立了便利、友善的大众运输系统,让民众愿意放弃自己的汽车、摩托车。台北市政府不会因这样的成绩而满足,将朝更高的目标继续前进。 
   据了解,城市气候领导奖由“城市气候变化组织(C40)”和德国西门子公司合办,包括空气质量、城市交通运输、废弃物处理等10个奖项,以及开放全球民众上网票选的“全球公民票选城市特别奖”。今年共有26个城市、31个提案入围。 
  台北市观光传播局局长孙廷龙表示,“清净空气─来自你的行动”提案,展现台北市政府为降低移动源空气污染,致力提升绿色运输环境。包括建置高质量的地铁系统、比排放标准更严格的低污染标章公交车,还有周转率世界第一的YouBike,让市民享受便利的城市运输。 
  这次台北市历经17天投票、获得121个国家和地区民众的支持,拿下全球公民票选城市特别奖。台北市环保局长吴盛忠表示,投票管制相当严格,1个IP地址只能投1票。应该是台北市的提案相当生活化、让民众“有感”,才能胜出。 
上一页:海峡两岸首家合资寿险公司“变身”
下一页:电商创造两岸合作新商机