欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾首家测谎公司开张 测谎走向民营化
专栏:热门资讯
发布日期:2014-09-04
阅读量:1757
作者:佚名
收藏:

  据台湾媒体报道,台中市最近出现全台第一家民间测谎公司,因是新兴行业,业者申办营业登记让相关单位伤透脑筋;不少人质疑测谎公司会有商机吗?业者认为时代在变,未来商机无限。 
  这家民营测谎公司是由“法务部”前测谎人员李锦明退休后开设;他说,初期消费者一定会有疑惑,“就像征信社一样,现在不是各地都可见征信社?”他认为,测谎需要高度专业技术,台湾这方面人才有限,一旦市场逐渐打开,有能力参与竞争的对手也有限。 
  员工有没有收回扣、丈夫有没有偷腥?都可借由测谎了解;公司未来除承接司法委托案外,企业和民间委托才是主要目标客户。测谎每案收费二到三万元(新台币),视案件复杂程度不同;测谎一次约需半天时间。 
  民众的观念目前还停留在“测谎都用在司法侦办上”,李锦明说,事实上美国测谎已有一百多年历史,十年前他奉派赴美学习测谎时,同学就有许多是民间企业人士。 

上一页:遏止大陆旅游团购物乱象 台主管官员:密集查税
下一页:台湾主要政党政治献金收入均现下滑