欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
海峡两岸首家合资寿险公司“变身”
专栏:热门资讯
发布日期:2014-10-09
阅读量:1875
作者:佚名
收藏:
  即将迎来10周岁“生日”的海峡两岸首家合资寿险公司近日“变身”。伴随股东更替,国泰人寿正式更名为陆家嘴国泰人寿保险有限责任公司。 
  2005年初开业的原国泰人寿保险有限责任公司,由大陆中国东方航空集团和台湾地区规模最大的寿险企业国泰人寿保险股份有限公司合资成立,初始注册资本金为8亿元人民币,后增至12亿元。 
  “接手”东航集团成为新股东的上海陆家嘴金融发展有限公司,是由上海陆家嘴(集团)有限公司与上海市浦东土地发展(控股)有限公司共同投资组建的财富管理型金融控股企业,目前注册资本金达到47.45亿元人民币。 
  作为陆家嘴国泰人寿的另一股东,台湾国泰人寿总资产折合人民币近9000亿元,客户人数超过750万人。 
  本月早些时候,国泰人寿已获得保险监管机构批复,正式更名为陆家嘴国泰人寿。双方股东各持有50%的股份。据悉,双方股东已分别向陆家嘴国泰人寿注资2亿元,令其注册资本增至16亿元。 
  数据显示,截至2014年二季度末,陆家嘴国泰人寿总资产达到28亿元,偿付能力增至397%,大幅超越保监会的行业监管指标。 
  据陆家嘴国泰人寿相关负责人介绍,到目前为止,陆家嘴国泰人寿已开发和销售包括寿险、健康险、意外险等百余种产品,其中长期看护类产品填补了大陆市场在这一方向上的空白。 
上一页:全球最佳大学排名台大重跌至155 创新低纪录
下一页:超人气 台北市获全球公民票选城市特别奖