欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾人民币存款余额逼近3千亿元
专栏:热门资讯
发布日期:2014-09-17
阅读量:1868
作者:佚名
收藏:
  台湾“中央银行”15日公布8月底外汇指定银行、国际金融业务分行人民币存款余额2952.44亿元,逼近3000亿元关口。 
  “央行”统计,8月外汇指定银行(DBU)人民币存款余额2433.63亿元,较7月底成长1%;国际金融业务分行(OBU)人民币存款余额518.81亿元,较7月底减少0.3%。 
  8月外汇指定银行、国际金融业务分行人民币存款余额合计2952.44亿元,较7月底成长0.76%,但仍未冲到3000亿元关口。 
  “央行”强调,台湾金融业人民币存款业务已渐趋稳定,成长幅度也转为平稳,尤其人民币除存款业务外,还有投资管道吸引资金。例如,寿险业以自有资金购买人民币计价宝岛债,即为存款以外的人民币市场。 
  统计资料显示,在台湾柜买中心挂牌交易的宝岛债现有29档,合计人民币214亿元,其中的三分之二,即147亿元人民币宝岛债为中国大陆机构发行。 
上一页:电商创造两岸合作新商机
下一页:两岸企业合作开发台湾虱目鱼 首批132吨抵东山