欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台基本工资提前调高无望 调整方式最快半年出炉
专栏:热门资讯
发布日期:2014-11-06
阅读量:1822
作者:佚名
收藏:
       据台湾媒体报道,台“劳动部”4日成立基本工资工作小组并开会,决定将委托学者专家研究基本工资调整公式,研究案最快半年内能完成。关于部分“立委”要求明年7月生效的基本工资调涨案,提前到明年元旦上路,“劳动部”决定“维持不变”。 
  据报道,台“劳动部长”陈雄文表示,基本工资审议委员日前达成建立常态性讨论机制之共识,昨会商确立基本工资工作小组之组成及议事规范,将以每季集会一次为原则,就基本工资审议相关事宜详加研究。 
  会议并就基本工资计算方式之研议方向进行热烈讨论。因有鉴于近2年来基本工资之调整方向大致可区分为参考消费者物价年增率加计1/2经济成长率,以及依最低生活费乘以(1+劳动扶养比)二方式,委员们就应予参酌之参数以及是否予以加权充分表达意见后,同意由“劳动部”委托专家学者进行基本工资调整公式之研究。 
  研究报告完成后,将再提交工作小组会议续行讨论。另外,关于“立委”提议基本工资提前调涨一事,工作小组会议决定应尊重基本工资审议委员会决议,否则将丧失开会的意义,所以维持明年7月再调涨。 
上一页:前三季度大陆与台湾跨境人民币业务金额增长近一倍
下一页:食安引发边际效益 台湾10月制造业PMI连3月下滑