欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
全球最佳大学排名台大重跌至155 创新低纪录
专栏:热门资讯
发布日期:2014-10-09
阅读量:1965
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网10月2日消息 据台湾“中央社”报道,英国《泰晤士报》高等教育特刊今天公布2014-2015年世界最佳大学排行报告,美国加州理工学院4度稳坐第1,台湾大学排名从去年142名重跌到155名,创下新低纪录,是重大警讯。 
  《泰晤士报》高等教育特刊(Times Higher Education)对全球前400所大学进行调查,200名以外的大学不进行个别排名,仅以区间方式罗列。 
  台湾“清华大学”排名在251到275名之间,与去年相同,台湾“交通大学”排名在276到300名之间,台湾成功大学、中山大学与台湾科技大学排名在351到400名之间。 
  负责这项调查的主编Phil Baty接受“中央社”记者专访时说,其它亚洲的大学排名持续成长,而台湾的大学今年表现失色,台湾对此应该感到忧心。台大的排名较去年大幅下跌13名,其它台湾的大学排名下滑或维持不变,没有任何一所大学的排名上升,台湾如果要维持像过去一样亮眼的表现,就必须持续投资高等教育,维持竞争力。 
  Phil Baty指出,这是自2010年《泰晤士报》高等教育特刊推出新的调查方法以来,台大排名最低的1年,对台湾应是一个警讯。 
上一页:“下架慢半拍”顽疾应由“法”医治
下一页:海峡两岸首家合资寿险公司“变身”