欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾鼓励生育遇新难题:孩子生得多 奖金不够发
专栏:热门资讯
发布日期:2014-10-29
阅读量:1816
作者:佚名
收藏:
       中国台湾网10月28日消息 台湾人口出生率一直低到令人担忧,鼓励生育政策花样百出。比如新北市规定,每胎发放新台币2万元(约合人民币4000元)生育奖励金,使得人口增加快速,新生儿出生率也傲视全台,直接导致奖励金不够发。 
  据台湾“中时电子报”消息,近年新北市人口增加快速,今年的生育奖励金预算于10月15日就用罄了,赶忙把垫付案送进议会,希望议会同意市库垫付1.3352亿元。 
  新北市民政局长江俊霆表示,2012年是龙年,生育率大爆发,全年新生儿达4847人,较2011年多出6524人,预算不足2.1亿多元新台币,当时垫付解决。去年也缺钱发放生育奖励金,今年生育率仍高,截至10月15日,新生儿就达29361人,预算严重不足。 
上一页:食安引发边际效益 台湾10月制造业PMI连3月下滑
下一页:“下架慢半拍”顽疾应由“法”医治