欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
前三季度大陆与台湾跨境人民币业务金额增长近一倍
专栏:热门资讯
发布日期:2014-11-06
阅读量:1999
作者:佚名
收藏:
       中国人民银行4日发布的消息显示,今年前三季度,大陆与台湾办理跨境人民币实际收付业务金额为3091亿元,同比增长96%。 
  中国人民银行消息显示,台湾人民币债券市场不断扩容,累计已发行31款“宝岛债”,规模达234亿元人民币,台湾地区已经成为全球第二大离岸人民币资金池。 
  根据中国人民银行发布的消息,10月29日至31日,第十九届两岸金融合作研讨会在台北举行。人民银行副行长潘功胜以中国金融学会副会长身份率大陆代表团参加了研讨会。潘功胜在研讨会的致辞中公布了这些数据。 
  潘功胜说,随着两岸货币清算机制和金融监管合作机制的建立,两岸金融合作机制化水平明显提升。目前大陆已批准11家台湾地区银行在大陆设立19家分行;大陆方面,有4家银行获准在台设立代表处,其中3家已设立分行。 
  潘功胜建议,加强两岸金融合作顶层设计,加强两岸金融界经验交流和信息共享,广泛凝聚共识;进一步完善议事规则,及时对关系两岸金融合作的重大议题进行讨论磋商,适时推动解决相关政策问题等。 
上一页:经费不足缺生源 台湾高校陷入苦撑
下一页:台基本工资提前调高无望 调整方式最快半年出炉