欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾诚品布局大陆文化地产 以文化带人流觅商机
专栏:热门资讯
发布日期:2015-01-08
阅读量:2499
作者:佚名
收藏:

  台湾诚品集团进军大陆市场的首站——苏州、上海店将于今年第二季试营运。随着知名度的提升,诚品集团在大陆不局限于单一的“书店运营”模式,而是利用其文化影响力开展多样化经营,布局大陆文化地产行业。 
  以文化带人流,以人流觅商机。在苏州,诚品书店谋求与文化地产联姻。记者探访诚品集团新型业态——位于金鸡湖畔的诚品居所发现,整个项目规划为两栋塔楼和三层裙房商业,系地标型复合式文化商业综合体。据介绍,两幢塔楼规划为精装湖景公寓,裙楼规划为大陆首家诚品书店和诚品文创商场。 
  而在寸土寸金的上海陆家嘴金融贸易区,诚品书店的运作方式则是以文化品牌撬动商业地产,通过租用黄金地段商业面积,再以后续分租形式实现轻资产进入和盈利。一些业内人士分析认为,诚品的利润一部分将通过自营书店获得,另一部分则通过转租获取租金收益。 
  诚品股份有限公司苏州诚品书店运营总监、总经理特别助理郎正中表示,过去诚品在台湾的实体空间均来自租赁,这次落脚苏州,对诚品来讲意义非凡,标志着诚品不再是“游牧民族”,也意味着诚品未来在大陆的发展将持续扎根。此外,诚品一直以来在设计、建筑、美学等空间艺术上颇具优势,文化地产可以看做是诚品的作品和产品线之延伸。
  记者采访了解到,为扩大大陆市场,诚品集团还特别成立了大陆项目小组,陆续考察了杭州、深圳、南京、广州等多个城市,在不久的将来,诚品将发力大陆一二线城市,参与文创市场的同时,亦将涉足文化地产行业发展。(记者 刘巍巍) 

上一页:台经济部门:受“服贸”影响2014年陆资赴台降温
下一页:两岸航空确定春节加班 首批共计431班