欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台达成首家入驻平潭台湾创业园企业
专栏:热门资讯
发布日期:2014-12-03
阅读量:2540
作者:佚名
收藏:

  28日上午,台达电子平潭有限公司暨华南地区运营总部在平潭综合实验区台湾创业园举行揭幕启用仪式。据悉,这是首家进驻平潭台湾创业园的企业。 
  据了解,台达电子于1971年成立,目前是市场占有率全球第一的交换式电源供应器与直流风扇产品的领导厂商,并且在多项产品领域居世界级的领导地位,包括电源管理的整体解决方案、工业自动化、网络通信产品与可再生能源相关产品。该集团营运网点遍布全球,并在中国大陆、台湾、泰国、墨西哥、印度以及欧洲等地区设有制造工厂。 
  台达集团董事长海英俊介绍说,台达于1992年进入大陆市场。目前,台达电子在大陆的50个营业点,70多个服务中心,2013年营业额达326多亿元。台达集团早在去年就成立了台达集团中达电通平潭分公司,观察、试水平潭。通过一年多的了解,于今年7月决定在平潭设立华南地区运营总部。 
  作为首家入驻台湾创业园的企业,台达电子平潭公司将以数字化为基础,通过信息化监管与服务,为平潭“生态、宜居、智慧城市”构建整体解决方案,并与当地政府、企业密切合作,提供楼宇自动化、能源管理等各环保节能的各项解决方案。 
  “启用平潭子公司是台达发展布局的重要环节,选择平潭除了考虑这里突出的区位优势、快速的发展及优惠政策,也因为我们企业一直致力于节能减排、智能化城市建设,而平潭低碳、环保、智慧的发展理念,与整个集团发展相吻合。我们将以平潭为发展基地,共同将平潭打造成为全国甚至全世界的绿色智慧示范区。”海英俊说。 
  台达集团创办人暨荣誉董事长郑崇华对出生于福建建瓯,虽然离开家乡几十年了,却一直心系福建,希望回闽投资兴业。他对平潭未来发展前景十分看好,“我之前来过平潭三次,每次来都有惊喜,看到家乡建设发展这么好,我也感到很高兴。希望台达也参与平潭乃至福建的开发建设,为打造绿色智慧城市贡献一分力量。” 
  记者了解到,平潭综合实验区台湾创业园于2012年动工,今年4月封顶。该园区先期依托金井湾片区在建企业基地及商务营运中心作为启动园区,占地200亩,计划投资20亿元。目前,园区进入装修阶段,预计明年3月可基本完工。该园区先期主要发展总部经济、研发机构、电子商务、文化创意及软件开发等高科技产业,并为台湾青年人提供创新创业平台等。 
  平潭综合实验区管委会主任李德金表示,台达有很成熟的发展模式和绿色环保的理念,其入驻台湾创业园将起到示范引领作用,相信未来将带动更多企业入驻平潭,促进平潭开放开发。 

上一页:陆资入台“戴着镣铐跳舞”
下一页:福建平潭实现台币购买船票“零突破”