欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾商界大佬:两岸资通讯产业领域朝4面向整合
专栏:热门资讯
发布日期:2015-01-21
阅读量:2388
作者:佚名
收藏:

  据台湾“中央社”报道,台湾仁宝集团董事长许胜雄表示,两岸在资通讯(ICT)产业领域,包括IC和面板、5G和通讯、物联网和云计算,以及智慧城市这4个面向,正在进行整合。 
  2015智慧城市展20日登场,下午举办打造两岸智慧城市标准产业高峰会,许胜雄现场致词。 
  许胜雄表示,全球已进入完全竞争时代,台湾产品过去在产品研发和国际销售方面,拥有成熟的运作能力。在标准部分,牵涉到台湾市场还不够大,产业的标准尚无法变成世界的标准。 
  许胜雄认为,透过大陆庞大市场机制,两岸将产业和产品的标准设定完后,对台湾产业经营附加价值和竞争力将会产生很大影响。 
  许胜雄表示,目前两岸在资通讯(ICT)产业领域,有4个面向正在整合,进行推动工作小组,包括IC和面板等关键零组件、5G和通讯、物联网和云计算,以及智慧城市。 
  许胜雄指出,城市智慧化在医疗、交通、教育、节能减碳许多工作,都会在智慧城市内完成。 

上一页:台湾高校博士班招生陷入困境 台大清华招不到学生
下一页:台经济部门:受“服贸”影响2014年陆资赴台降温