欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台经济部门:受“服贸”影响2014年陆资赴台降温
专栏:热门资讯
发布日期:2015-01-21
阅读量:3214
作者:佚名
收藏:

  中央社及台“经济部”官方网站消息指,台“经济部”方面分析,陆资赴台投资降温,与“服贸”协议(系《海峡两岸服务贸易协议》,于2013年6月由两岸两会在上海签署,至今未经台“立法院”通过)迟迟未获通过“绝对有关系”,加上2012年3月以来未再增加促进陆资开放的措施,影响了大陆企业来台投资意愿。 
  据了解,自2009年6月起,台当局开放陆资赴台投资;截至2014年底,累计核准陆资投资619件,核准投(增)资金额11.9亿美元。2012年和2013年,陆资赴台投资金额分别同比增长542%和5%。 
  台“经济部”数据还显示,当局去年核准台厂商对大陆投资388件,同比下降11.82%;核准投(增)资金额98.3亿美元,同比增长13.18%。(完) 

上一页:台湾商界大佬:两岸资通讯产业领域朝4面向整合
下一页:台湾诚品布局大陆文化地产 以文化带人流觅商机