欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
亚洲最佳留学城市 台北跃居第五
专栏:热门资讯
发布日期:2015-02-26
阅读量:2026
作者:佚名
收藏:

  据台湾《中国时报》报道,根据英国教育机构QS公司最近发布的调查,2015年亚洲最佳留学城市,台北跃居第五名,较去年第六名上升1名,超过上海、北京、京都、大阪等城市;全球排名方面,台北第25名,比去年第28名跃升3名。 
  QS这个调查采用的指标为:大学排名、国际学生数及融合度、城市生活质量、雇主知名度、求学及生活成本。2015年全球最佳留学城市前5名依序是巴黎、墨尔本、伦敦、悉尼、香港,亚洲前5名则是香港、东京、首尔、新加坡、台北。 
  QS调查,台北在“大学排名”及“生活质量”两个指标排名进步最多,“求学及生活成本指标”的排名更是居全球第一,显示合理物价及学费为台北吸引国际学生最重要的因素。 
  去年来台留学的境外生突破9万人,创下新高。“教育部”国际及两岸教育司科长刘素妙表示,跟世界各地大学相较,台湾地区各大学向学生收取的学费算是低的,甚至只有香港的四分之一,加上物价便宜,在这里求学或生活相当划算,因此成为外籍生留学的选择之一。 
  刘素妙又说,台湾便利商店林立,生活非常方便,晚上出去也很安全,这些特色,吸引愈来愈多外籍生前来,台北也成为亚洲最佳留学城市之一。 
  近年台湾提振高教质量加上祭出台湾奖学金等,整体留学环境提升。现就读于铭传大学国际事务与外交学程三年级的蒙古学生Amuka表示,去年3月接受“留学台湾”网站专访,影片在脸书上首播后引起蒙古学生极大的回响,“我的脸书整个被灌爆,大家都是在问怎么样到台湾来读书。” 
  之前曾在东海大学华语中心就读的美国学生欧杰森说,他大学时期前往大陆研习,然而在毕业后,却选择到台湾来继续学习华语。他认为唯有接受过两岸不同的求学历练,才算是对华人文化有完整的认识。 

上一页:马云对话宝岛学子:扎根台湾 放眼世界
下一页:调查称台湾经济整体景气可望缓步向上