欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台攻占行政机构案首庭审 反服贸者:好奇才跟进去
专栏:热门资讯
发布日期:2015-03-10
阅读量:2311
作者:佚名
收藏:

  据台湾“中央社”报道,台北地方法院10日首度开庭审理反两岸服贸抗争攻占台湾行政机构案件。被告许立说,当晚看到很多人进入行政机构办公大楼,好奇就跟着人群进去,想安抚群众。 
  台北地检署侦结反服贸抗争衍生占领台湾立法机构、攻占台湾行政机构、路过中正一分局3案。去年3.18占领立法机构部分,起诉学生林飞帆、陈为廷等22人;3.23攻占行政机构部分,起诉魏扬等93人;4.11路过中正一部分,起诉洪崇晏等4人,总计起诉100多人。 
  台北地院上午开庭,仅传唤“沙漠野百合”成员许立,他当初自称是活动发起人。他出庭时,对于被起诉无故侵入他人建筑物、煽惑他人犯罪,都否认认罪。他表示,当晚是看到很多人跟着进入行政机构,他好奇就跟着进去行政机构办公室。 
  法官问他动机为何?他说,听闻有人受伤,他是想去安抚群众。法官追问有人受伤和安抚群众有关系吗?他说,应该有。法官于庭末谕知,择期再开庭。 

上一页:扁贪腐内幕爆新料 绿营内讧各有盘算
下一页:抢大陆游客商机 新北永和淡水商圈店面身价窜升