欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
抢大陆游客商机 新北永和淡水商圈店面身价窜升
专栏:热门资讯
发布日期:2015-03-10
阅读量:2092
作者:佚名
收藏:

  据台湾“中央社”报道,大陆游客来台观光直逼400万人次大关,相关商圈店面交易热络,房仲统计,除了传统的台北市大安、中山、信义之外,新北市的永和及淡水也窜到第2名和第3名。 
  永庆房屋根据“政府”实价登录租赁资料及店面事业部统计,台北市2014年店面租赁揭露案件前3名分别是大安、中山、信义3区;新北市则是新庄、永和、板桥、淡水,特别是兼具陆客观光及捷运交通题材加持的店面商圈,未来持续受到市场关注,身价扶摇直上。 
  永庆店面事业部经理郑朝鹤表示,2015年1月陆客来台人数约32.1万人次,“观光局”设定2015年来台观光客目标为1050万人,相较2014年成长59万人次。 
  观察2014年与2013年店面租赁登录资料,发现店面租赁需求热门区块台北市闻风不动,新北市有明显变化,淡水是陆客喜爱造访的商圈区块,店面租赁需求增温。 
  随着陆客自由行每天上限增为4000人,陆客来台观光型态也从过去的团队逐渐转变为定点、深度旅游为主,搭配台北近郊单车旅游风潮,淡水也因此脱颖而出,成为店面租赁需求热门区域。 

上一页:台攻占行政机构案首庭审 反服贸者:好奇才跟进去
下一页:马云对话宝岛学子:扎根台湾 放眼世界