欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
鸿海年会现金头奖1288万1人独得 创最高纪录
专栏:热门资讯
发布日期:2015-02-16
阅读量:2074
作者:佚名
收藏:

  中国台湾网2月15日消息 据台湾“东森新闻”报道,郭台铭过去向来以豪气著称,今年也不例外,鸿海在14日晚间举办全体员工年终大摸彩,1人独得头奖现金1288万元(新台币,下同),刷新上市柜公司给现金奖的最高纪录;除此之外,还有1名员工独得200张股票,换算市值约有1716万元;而未抽到奖的员工,也有1万元基本奖,好福利羡煞不少人。 
  过去鸿海都举办联合尾牙,由于员工多达数万人,场地安排与交通运输就是大问题。今年改为次集团自行规划,但年终摸彩仍在2月14日举行,而吃完尾牙后,鸿海从2月15日起开始放春节假期。 
  鸿海公布数据,今年摸彩价值高达6亿元,已经打破上市柜企业尾牙奖金纪录。去年现今头奖10万元,今年则是1288万,是去年的128倍,且由1人独得;股票头奖仍维持200张,换算市值约1716万元,同样是1人独得,许多网友得知,都笑说根本可以提前退休了。(中国台湾网 高旭) 

上一页:台湾成功大学结合生物科技与文创 首创兰花酒
下一页:台湾今年78个大专科系停招 创史上新高