欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾成功大学结合生物科技与文创 首创兰花酒
专栏:热门资讯
发布日期:2015-02-26
阅读量:1978
作者:佚名
收藏:

  据台湾《联合报》报道,台湾成功大学利用产学技转,研发出兰花香水、兰花保养品外,近期又推出岛内首创的兰花酒,让花卉入餐,并设计兰花饰品,藉由生物科技与文创的结合,将台湾意象表现得淋漓尽致。 

  台湾成功大学兰花研发中心由成大生命科学系教授陈虹桦领军,以成大为技术整合平台,辅导兰卉生技公司将兰花生物科技运用于日常生活。兰卉顾问萧郁芸表示,以往受限于技术,无法有效控制兰花的质量,随着科技进步,研发中心可顺利运用萃炼技术,从蝴蝶兰提炼出胚胎干细胞、天然精油及香气等,发展多元产品。 
  萧郁芸说,去年底从保养品、香氛系列跨入饮食领域,将维纳斯的香味入酒,与业者推出兰花酒,目前正尝试增加视觉效果,让鲜丽的兰花也能在酒中。另外,4月将推出兰花茶食。 
  萧郁芸表示,台湾气候适宜,加上栽培、育种等技术精良,兰花年产值高达约40亿(新台币),但背后的故事、文化等无形资产更为重要,却长期被忽略,希望透过生物科技让大家看见不一样的兰花。 

上一页:调查称台湾经济整体景气可望缓步向上
下一页:鸿海年会现金头奖1288万1人独得 创最高纪录