欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台军募兵缺口大 19个月须补近3.6万人
专栏:热门资讯
发布日期:2015-04-22
阅读量:1837
作者:佚名
收藏:

  中国台湾网4月21日讯 台军募兵的人力缺口有多大?依据现阶段台军编制员额,未来19个月必须补足近3.6万人的缺口。台当局防务主管部门最近虽争取到“行政院”加发3000(新台币,下同)至5000元的“战斗部队加给”,但要想达到足够的编实率,仍然极其困难。 
  据台湾《联合报》报道,台军去年底完成第三阶段裁军“精粹案”,将总编制员额降至21.5万人。扣除“维持员额”(学生、受训、临时职务)1.9万人,部队实际编制总额为19.6。如果以九成的编实率来计算,需要17.64万人,这是台军常备部队需要的最低人力。 
  台“立法院”预算中心指出,2014年台军的志愿役官兵人数为12.5万人,2015年预算编列员额只有14.05万人。换言之,在剩下19个月之内,必须补上将近3.6万人的缺口。 
  马英九与台当局防务主管部门屡次强调,去年共招募10504名志愿士兵,高出原订目标42%。但“立委”陈镇湘指出,台当局防务主管部门前几年的募兵达成率低落,近年便把目标数字大幅降低,营造超标效果。(中国台湾网 朱炼) 

上一页:15年再触万点 台湾股市的漫长迷途
下一页:福建自贸试验区先行先试:为两岸服贸货贸累积互信