欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾官员回应优秀教授出走潮:待遇确实较低
专栏:热门资讯
发布日期:2015-05-13
阅读量:1683
作者:佚名
收藏:

  中国台湾网5月11日讯 近日有消息称,台湾优秀教授因工资待遇过低,现出走潮,对此台湾“科技部长”徐爵民11日表示,“确实,岛内待遇比较低”,但当局会透过对弹性薪资的支持,尽力留住优秀人才。 
  据台湾东森新闻报道,台湾“科技部长”徐爵民11日出席“立法院教育及文化委员会”,在会前受访时徐爵民指出,不只是学术界,台湾的半导体产业人才也有流失,不过厂商多半会借由提升待遇竞争力、保护智慧财产权等方式,避免人才流失。 
  在高等教育人才方面,徐爵民说,亚洲很多地区都在挖角台湾的优秀教授,部分个案的薪资条件,可能是台湾的3到5倍,“人才有流失,但终究还是少数。” 
  徐爵民认为,台湾教授的待遇确实较其它国家和地区低,不过“科技部”会编列预算,支持大专院校的弹性薪资制度,让教授获得良好待遇和研发环境。(中国台湾网 高旭) 

上一页:台湾房地产受政策冲击严重 去年房市交易冷清
下一页:台湾出新规遏制茶品农药超标