欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台官员预估今年来台游客或破千万大关
专栏:热门资讯
发布日期:2015-05-22
阅读量:1897
作者:佚名
收藏:

  中国台湾网5月21日讯 据台湾中时电子报报道,台当局“行政院长”毛治国今天(21)表示,今年赴台旅客预计将超过千万。毛同时强调观光旅客人数是观光产业发展重要的指标,但不应该只追求量的成长,应考虑观光环境整体的承载负荷,务求旅游质量的提升,让台湾的旅游内涵进一步精致化,提升整体观光质量。 
  毛治国今天在“行政院会”听取“地方产业发展–国际光点篇”报告后表示,观光旅客人数是观光产业发展重要的指标,但不应该只追求量的成长,今年来台的观光旅客预期可突破1千万人,应考虑观光环境整体的承载负荷,务求旅游质量的提升,让台湾的旅游内涵进一步精致化,提升整体观光质量。 
  毛治国表示,台湾“交通部”运用民间资金及人力资源,透过当局补助带动产业化发展,带来人潮与钱潮,该计划特点是按照地方资源的特色进行整合,协助地方将交通、住宿、饮食等周边配套措施包装成国际化、多元化的旅游产品,已展现出亮丽成果,值得肯定。 
  台当局“交通部”表示,该案自2000年执行国际光点计划迄今,启动北、东、中、南及不分区共7个光点计划,投入总经费6.33亿元(新台币,其中当局补助3.05亿元,民间自筹3.28亿元)。截至2014年底,共吸引国际旅客超过22万人次,带来经济效益超过14亿6000万元。(中国台湾网 高旭) 

上一页:朱立伦县市长执政满意度调查获4颗星
下一页:台湾上班族最爱夜市饮料 竟然不是珍珠奶茶