欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
朱立伦县市长执政满意度调查获4颗星
专栏:热门资讯
发布日期:2015-05-28
阅读量:1807
作者:佚名
收藏:
  新北市长朱立伦今天表示,县市长执政满意度调查的2项成绩略有进步,但是看起来还有很大的努力空间,“我会加油”。 
  台湾《远见》杂志县市长执政满意度调查指出,朱立伦今年2项指标都比去年进步,为8名连任者中进步第2名,但却因台南市长赖清德、高雄市长陈菊支持度持续上升,加上台北市长柯文哲加入战局,今年从4.5颗星降为4星。 
  朱立伦下午出席市政行程,被问到民调相关问题时表示,每一次的民调,不管成绩如何,都是自我检讨,虽然2项成绩略有进步,但是看起来还有很大的努力空间,“我会加油”。 
  对于调查中,经济跟就业率,满意度跟不满意度相差无几,都在42%左右,朱立伦说,新北市的失业率是最低的,整体就业情况也是最好,但应该是民众对就业的薪资不满意,或者是就业的工作、现有的工作不满意,可能还是需要继续努力,让整个经济能够向上提升,让大家有更好的工作机会。 
  对于国民党的县市长在这次的排名,普遍是中段班,朱立伦表示,每一次的民调都是一个参考,还是继续努力,务实的把工作做好。 
  媒体追问,这次民调中朱立伦掉了0.5颗星,会不会很失望?他说,其实各单项成绩是往上的,但这是一个相对的比较,还有很多努力的空间。 
上一页:台湾预定明年1月开征耗水费 大企业节水因应
下一页:台官员预估今年来台游客或破千万大关