欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
大陆唯一台湾社团融合示范区在平潭启动建设
专栏:热门资讯
发布日期:2015-06-15
阅读量:1975
作者:佚名
收藏:
  两岸青年创新创业联盟14日在福建平潭综合实验区揭牌成立,成为继厦门两岸青年创业创新创客基地之后,大陆为台湾青年“量身定制”的又一片创业乐土。 
  中国国民党荣誉主席连战、台湾海峡交流基金会董事长林中森、中华台商发展协会总会长蒋孝严、台湾著名诗人余光中等知名人士为联盟成立题词祝贺。 
  两岸青年创新创业联盟设于平潭金井湾的台湾创业园内,由共青团福建省委和平潭综合实验区发起设立,将联合两岸各类优质社会团体、中介组织、高等院校、科研机构、经济实体等,打造服务两岸青年创业平台与枢纽。有别于厦门两岸青年创业创新创客基地,平潭两岸青年创新创业联盟注重积聚台湾社团机构的力量,探索两岸民间交流合作新机制,将打造成为大陆唯一的台湾社团融合示范区。 
  当天入驻的两岸青年创业企业有186家,其中有130家台湾社团机构签约入驻,涵盖旅游、文创、农业、物联网等诸多领域。 
  福建省青联名誉主席何明华在致辞中表示,平潭与台湾距离最近,往来时间短,对台优惠政策多,为台湾青年一代提供了创业的无限商机。他期盼台湾青年抓住大陆产业转型的契机,融入大陆经济新常态共同发展。 
  中国国民党中常委曾文培说,台湾青年学识好、涉猎广,大陆青年行动快、涉猎深,两岸青年若能取长补短、共同创业,必能大大提高胜率。期待两岸青年在平潭拉近内心距离。 
  目前,该联盟创业项目数据库、创业导师库、创业人才库、创业资料库已完成建设,并正着力筹办海峡两岸(平潭)创新创业大赛、筹设两岸创业基金。(完) 
上一页:调查显示:台湾平均每天145.6对夫妻离婚
下一页:陆资转向“哈韩” 台湾边缘化加速