欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台空军AT-3教练机服役31年:逾13起事故夺8命
专栏:热门资讯
发布日期:2015-09-24
阅读量:1698
作者:佚名
收藏:
  据台湾《中国时报》报道,AT-3教练机出厂时预计可用20年、飞行7500小时,但台空军已飞29年、飞行时数仅5000小时,近25年来共发生14起事故,“国防部”去年宣布将在2017年编预算新购战机取代AT-3,没想到昨天再度发生失联意外。 
  AT-3高级教练机由台空军与美方共同研发,于1984年正式量产拨交台空军官校使用,也是雷虎特技小组使用机型,出厂时预计可用20年,2002年起进行机翼结构等延寿计划,将使用年限延长至2017年、可飞行时数8000小时。 
  AT-3教练机于1990年8月7日首度出状况,迫降澎湖马公造成2名飞行员死亡,之后陆续传出失事意外,连同这次整架飞机在南投山区失联,总计25年间共有14起事故、夺走8名飞行员性命,昨失联王劲钧、黄俊荣则状况不明。 
  AT-3教练机意外频传,甚至有“飞行棺材”称号,然而机体设备老旧似乎非事故主因,2012年、2014年分别在屏东、高雄梓官发生意外均为空中擦撞,事后鉴定偏向人为因素肇事。 
上一页:团购退烧?GROUPON撤出台湾 业者总结三大原因
下一页:台湾登革热累计死亡达42例 创14年新高