欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾登革热累计死亡达42例 创14年新高
专栏:热门资讯
发布日期:2015-09-24
阅读量:1644
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网9月24日讯 据台湾《联合报》报道,台当局流行疫情指挥中心公布登革热死亡病例最新审查结果,入夏以来累积达42例。超越去年全年28例,也打破2002年以来纪录,创14年新高。 
  台南登革热疫情高烧不退。有业者昨指,应市府请托而被动捐赠防蚊液,“不捐行吗?”原本想捐小瓶防蚊液,但市府人员希望捐大瓶才捐大瓶。台南市卫生局副局长林碧芬则称,市府收到的防疫物资都是各界发挥爱心主动捐赠,绝对没有开口要求捐赠,更没有指定厂商要捐大瓶的防蚊液。 
  “疾管署”副署长庄人祥表示,昨审查19例死亡个案,有17例与登革热有关,分别为台南14例、高雄2例及屏东县1例。9男8女,介于55到91岁。大多有高血压、糖尿病、慢性肾病、癌症等病史。 
  庄人祥说,目前登革热死亡率为百分之零点二九,若加上待审的29例,死亡率为百分之零点四九。分析今年的感染个案死亡情况,死亡率在千分之一到千分之八之间。庄人祥说,去年高雄登革热病例约15000例,28例死亡,死亡率约百分之零点一,2012至2014年的死亡率在千分之六以下。 
  今年死亡率略高去年,庄人祥表示,去年仅追踪登革出血热病患,死亡个案应被低估。今年流行第二型登革病毒,重症和死亡率较高,加上感染者很多是慢性病患和老人,也增加死亡风险。 
  昨(23日)天全台新增719例,以台南600例居首、高雄市106例、屏东县6例、新北市4例、台中市、新竹县及云林县各1例,都曾有南高屏活动纪录。今年入夏以来累计14590例本土病例,目前有52例病例在加护病房治疗。(中国台湾网 李宁) 
上一页:台空军AT-3教练机服役31年:逾13起事故夺8命
下一页:《平潭综合实验区条例(草案)》凸显对台交流交往特色