欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾地区全年经济成长率保1有困难?
专栏:热门资讯
发布日期:2015-09-25
阅读量:1557
作者:佚名
收藏:
  华夏经纬网9月24日讯:据台湾媒体报道,台“行政院主计总处”下修今年经济成长率预测至1.56%,“立委”关切全年“保1”是否有困难,台“经济部长”邓振中表示,“当然有困难”,但“经济部”会尽量努力。 
  据报道,台湾地区8月出口连7黑,工业生产、商业营收也连4、6个月衰退,由于“主计总处”8月已下修今年经济成长率预测至1.56%,国民党籍“立委”杨琼璎关切全年经济成长“保1”是否有困难? 
  邓振中表示,“当然有困难”,但“经济部”会尽量去努力。 
  针对杨琼璎询及近期企业员工放无薪假人数较去年同期上升,邓振中指出,“没有很明显现象”,并引述“劳动部”统计,截至15日止,岛内共有21家、946人放无薪假,其中约116人为光电厂的员工。 
  邓振中强调,若有放无薪假厂商,相关辅导团将立刻进厂,在财务、行销、生产制造等方面提供企业协助。 
上一页:台媒:“好声音”是台宣扬“软实力”的反教材
下一页:台湾民众享上海准市民待遇 新规将于11月1日实施