欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
亚洲前50大富豪家族排名 台湾地区2蔡家入榜
专栏:热门资讯
发布日期:2015-10-10
阅读量:1724
作者:佚名
收藏:
  华夏经纬网10月9日讯:据台湾媒体报道,“福布斯亚洲杂志”8日发布亚洲50大最富有家族,三星集团李姓家族以266亿美元资产居首;台湾地区“国泰金控”蔡万才家族151亿美元排第8;旺旺集团蔡衍明家族69亿美元排第24。 
  据报道,“福布斯亚洲”(Forbes Asia)指出,三星(Samsung)是韩国最大的家族财阀,9月底净资产266亿美元,目前第2及第3代家族成员参与营运超过50家企业。 
  三星主导韩国经济,2014年产值占韩国国民生产毛额22%。 
  福布斯亚洲报告说:“亚洲近半数最富有家族皆为华人后裔,然而前50大最富有家族没有1家设在大陆。大陆集团企业多年轻,由第一代营运。” 
  福布斯亚洲杂志说,这份调查仅列入企业营运至少跨3世代的家族。家族财富以股票价格和9月25日市场收盘交易价作估算。 
  根据福布斯全球富豪排名,中国香港大亨李嘉诚家族资产净值达250亿美元,但未纳入这份调查,因为他没有孙辈在家族企业中担任要职。 
上一页:两岸语言差异引争论 岛内不认同台湾腔“娘”
下一页:台媒:“好声音”是台宣扬“软实力”的反教材