欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台媒:“好声音”是台宣扬“软实力”的反教材
专栏:热门资讯
发布日期:2015-10-10
阅读量:1604
作者:佚名
收藏:

  10月7日晚,第四季《中国好声音》于北京鸟巢迎来“巅峰之夜”。这一选秀节目也收到台湾关注,台湾《旺报》今日发表短评指出,《中国好声音》圆了全球热爱歌唱华人的中国梦,《中国好声音》的公平性、科技感,也让人佩服,《中国好声音》的成功,是台湾宣扬“软实力”的反教材。 
  评论摘编如下: 
  台湾电视圈还在为节目制作费太低、有无抄袭等话题打口水仗时,《中国好声音》第四季又创收视新高,北京鸟巢总决赛更进入最高潮。《中国好声音》的成功,是台湾宣扬“软实力”的反教材。 
  《中国好声音》不走山寨路线,高价从《英国好声音》买来版权,一点一滴依样画葫芦,再于琢磨变化,如今青出于蓝,连原始创意的英国,都对中国特色的“好声音”按赞。 
  台湾比大陆更早有电视选秀节目,这次也有台湾冠军歌手参赛,可惜止步于准决赛,台湾选秀节目后继无力,绝不是财力问题,而是创意问题,观众感觉无趣纷纷转台。《中国好声音》的赛制、评选方式、人手一机按钮投票、甚至有“双盲选”,都下了工夫找噱头,不断更新,投观众所好。 
  《中国好声音》圆了全球热爱歌唱华人的中国梦。号称音乐王国的台湾,虽同样可以吸引全球华人参赛,但光是看到《中国好声音》最后总决赛5强,可以登上与五月天、周杰伦、王力宏等天王同等级的鸟巢舞台高歌,此生足矣,何况随之而来的闪亮演艺路,总决赛成了嘉年华,大家都是赢家。 
  《中国好声音》的公平性、科技感,也让人佩服,不再是一两个评审断人生死,而是以101名乐评人、电台DJ及主流媒体组成的评审团,与现场观众各占50%权重共同投票决胜负。准决赛时,导师汪峰曾喊停节目,质疑部分评审偏见,制作单位随即在下场实行较服人的评审方式,处事明快,更是台湾综艺节目要学习的地方。 

上一页:亚洲前50大富豪家族排名 台湾地区2蔡家入榜
下一页:台湾地区全年经济成长率保1有困难?