欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
应对少子化危机 台当局辅导大学退场转型
专栏:热门资讯
发布日期:2015-11-04
阅读量:1749
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网11月3日讯 据台湾“中央社”报道,国民党籍“立委”王进士上午在“立法院”施政总质询时表示,受到少子化冲击,很多大学面临转型或退场问题,“教育部”除了加强辅导外,要做最坏的打算。台湾“教育部长”吴思华今天回应有关大学转型与退场机制表示,“教育部”内部有辅导学校的名单,正在积极辅导,目前管控大概有35所。 
  吴思华答复说,针对各校招生情况分析,“教育部”内部有辅导学校的名单,目前正在积极辅导,目前管控大概有35所。 
  王进士关切“教育部”启动大学退场机制,接连对高凤及永达两校开铡。他说,以永达技术学院为例,将设立财团法人社会福利基金,将永达打造为乐活环境的天堂,但牵涉到“卫福部”、“教育部”等单位,当局能够给予什么协助? 
  吴思华表示,永达8月将转型计划报到“教育部”,经过专家审查给了一些具体建议,包括财务的健全、董事会意见的一致与地方政府的协调等意见,都请学校积极改善。(中国台湾网 高旭) 
上一页:阿里巴巴在台湾启动100亿新台币创业者基金
下一页:两岸年轻“创客”:拉高两岸创业合作格局