欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台媒:天价购买美国“处理货” 恐当了冤大头
专栏:热门资讯
发布日期:2015-12-30
阅读量:1700
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网12月18日讯 据台湾《旺报》报道,赶在美国国会休会前夕、美国总统奥巴马通知国会对台军售18亿3千万美元。但此次军售物件中,不但未包含台湾所需的潜舰及F-16C/D战机,售台的2艘佩里级巡防舰(护卫舰)及254枚“毒刺”导弹也超乎想象的贵。台湾恐怕在此次军售案中当了一回冤大头。 
  报道称,以佩里级巡防舰为例,此次美国卖给台湾的佩里舰为1984年造的泰勒号和盖瑞号。佩里舰在研发之初被要求控制造价在4500万美元以内,而这2艘使用了31年的佩里舰已经是美军的“处理货”,居然以1.9亿美元的天价卖给台湾。 
  美国曾经移交多艘同级巡防舰给巴基斯坦、波兰和土耳其海军,也曾凿沉了多艘同级舰艇作为人工鱼礁。同样的东西,既可以免费送人,也可以凿沉,但对台湾却是在用了30多年后翻倍卖掉。 
  此外,美国这次售台的254枚“毒刺”导弹,包含售后服务、人员训练及训练靶机等配套措施,每枚飞弹的单位售价高达约85万美元。以往美国向其他国家和地区出售该产品,每枚单位售价仅约在12.6万至20万美元之间。(中国台湾网 高旭) 
上一页:国台办发布扩大开放台湾居民在大陆申请设立个体工商户的政策措施
下一页:北京、上海、江苏等6省市将成为学生赴台就读“专升本”试点省份