欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台医院为员工免费看病 连续4年涨薪
专栏:热门资讯
发布日期:2015-12-30
阅读量:1805
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网12月30日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾“中国医药大学”附属医院院长周德阳表示,近年来,院方针对医师、护理师、药师、专业人员连续几年调薪,累积人事成本1年要多负担近2亿元(新台币,下同)支出,且所有员工看病免费,并非是每家医院都有的福利。 
  台湾“中国医大”附设医院副院长杨丽慧、经营服务中心处长叶坤祥指出,今年下半年即针对全院500多位医师调薪总计3000万,1800位护理师也从2011年到2014年每年调薪,累积4年调幅15%,累计1亿1500万元。 
  杨丽慧、叶坤祥表示,除了医护人员调薪,药师同样也不例外。120位药师,近2年每人调薪3000元,专业人员如麻醉师、营养师等约350人也调薪,1年成本多1000万元。连续多年调薪,虽然院方每年要多支出近2亿元的人事成本付出,但这是非常有意义的,因为鼓舞一线医护人员辛苦付出是应该的。 
  杨丽慧、叶坤祥说,除调薪外,院方对于员工福利也相当重视,看病全部免费以外,部分负担院方也全部吸收,且每年编列2000万元为员工作身体健康检查。还有员工运动中心、休憩小站提供多样化的饮料、点心,就是要让员工能放松自己的空间,还有锻练体能的场所,并设置员工关怀小组,一切以员工为重。 
  外界有护士荒,但“中国医大”附设医院没有这个问题。杨丽慧、叶坤祥强调,院方积极发展特色医疗,针对护理师领域更设有能力进阶制度,一升级再调薪,制度明确,让员工看得到未来,安心服务病患,是院方的职责。(中国台湾网 卢佳静) 
上一页:北京、上海、江苏等6省市将成为学生赴台就读“专升本”试点省份
下一页:台年轻女性倾向不婚不生 反映对传统性别角色认同度低