欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
“两岸言行”引发困扰 洪奇昌或遭“新潮流”除名
专栏:热门资讯
发布日期:2016-03-22
阅读量:1904
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网3月21日讯 据台湾《联合晚报》报道,因洪奇昌近年在两岸议题言行方面引起所属派系的困扰,传民进党内最大派系“新潮流”系近日将对派系元老洪奇昌除名。经“新潮流”系成员证实,确有此事,但不愿就此事做出任何评论。 
  据了解,创立“新潮流”系的洪奇昌近年来已淡出派系,也未参与派系实际运作,而是活跃在两岸之间。他常针对两岸议题发言,但发言内容被视为民进党或“新潮流”系的看法及立场。去年洪奇昌提到,“民进党不宜也不应追求‘法理独立’,‘台湾共和国’不是一个可以落实的目标”。他把两岸关系比喻成两性关系,“大陆和台湾如同男女恋爱,男生追女生要赞美女生,要买礼物,还要哄哄她”。诸如此类的说法,令“新潮流”系相当困扰,多次与洪沟通未果。 
  为避免民进党520执政后因洪奇昌的发言引发争议,曾和洪面谈,但不为洪所接受。因此,“新潮流”系考虑在近日对洪其昌除名。事实上,“新潮流”系本身对于派系成员已多年没有做出除名的决定,因此,洪奇昌被除名是近年来少有的情况。(中国台湾网 卢佳静) 
上一页:未来网购超方便 台北地铁站设智慧物流取物柜
下一页:赴台大陆旅客或将大幅减少 台湾旅馆饭店掀起出售潮