欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾商家为留陆客改用简体字、人民币标示招牌
专栏:热门资讯
发布日期:2016-03-22
阅读量:1857
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网3月21日讯 据“中评社”报道,自从台湾2016“大选”结束后,不断传出陆客赴台旅游人数减少的消息。记者走访陆客来台必游的日月潭景区,发现昔日车水马龙的日月潭大街竟然冷冷清清,但是依然有几家业者生意兴隆,例如水社码头旁的杏仁酥摊。老板设身处地为陆客着想,将摊位标识改成简体字、售价也用人民币标示清楚,反而在这一波陆客减少潮中脱颖而出。 
  日月潭水社码头的杏仁酥罗老板表示,会把摊位用简体字标示,原因是来台旅游的陆客,每个年龄层都有,有些老人家第一次离开大陆,对于繁体字不熟悉、也不知道新台币跟人民币要怎么转换,所以就改成简体字标示。 
  罗老板说,要赚陆客钱,当然设身处地为陆客着想,用了简体字、把售价用人民币标示清楚后,没想到来购买的陆客变得更多,当然商品实实在在做才是最重要。 
  在玄光寺旁的灵芝一条根业者巫玮洛也说,有听说过陆客要减少,但这几天生意并没有影响。毕竟陆客真的非常明显骤降,而且来台一定会到日月潭,所以只要好好做,陆客还是会消费。 
  巫玮洛的摊位上,不断有陆客停留驻足,原来他是看中游客从玄光码头到玄光寺要爬上百阶的阶梯,有些陆客在密集环岛行程中,脚都已经走到“铁腿”,所以他卖一条根贴布主打免非试用兼筋骨按摩,让陆客一贴就感受到舒爽,买气就会抬升。 
  对于民进党有意想开放东南亚免签,取代陆客的可行性。巫玮洛认为,东南亚的旅客已经开放十几年,这几年虽然都有逐渐成长,但多数是个人游旅客,个人游的量一定不如团客多,实时量放得多么大,还是无法取代陆客的量。(中国台湾网 高旭) 
上一页:台北拟降“豪宅税”网友讽:柯P要帮自己豪宅解套
下一页:台核一厂2号机因操作失误停机 4天损失2亿元